Calendrier des Événements
![Chargement Évènements](https://vegnature.fr/wordpress/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/resources/images/tribe-loading.gif)
- Cet évènement est passé
Atelier Antigaspi Bio Zéro Déchet chez Alentours Bio !
20 novembre 2022 13 h 00 min - 15 h 00 min
L’association Veg Nature organise dimanche 20 Novembre de 13h00 à 15h00 à Montpellier dans le cadre de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets un Atelier Antigaspi Bio Zéro Déchet en partenariat chez Alentours Bio au 2 Rue des Salins !
En France, les pertes et gaspillages alimentaires représentent 10 millions de tonnes de produits par an
Les pertes et gaspillages alimentaires s’observent sur toutes les étapes de la chaîne alimentaire : de la production à la consommation, en passant par la transformation et la distribution. Pour la phase de consommation, le gaspillage alimentaire est estimé à environ 30 kg par personne et par an de pertes et gaspillages au foyer.
Les pertes et gaspillages alimentaires s’observent sur toutes les étapes de la chaîne alimentaire : de la production à la consommation, en passant par la transformation et la distribution. Pour la phase de consommation, le gaspillage alimentaire est estimé à environ 30 kg par personne et par an de pertes et gaspillages au foyer.
![🌍](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t3f/1/16/1f30d.png)
![🌍](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t3f/1/16/1f30d.png)
![✅](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t33/1/16/2705.png)
![✅](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t33/1/16/2705.png)
![✅](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t33/1/16/2705.png)
![🌍](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t3f/1/16/1f30d.png)
![✅](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t33/1/16/2705.png)
![🌳](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t6b/1/16/1f333.png)
![🌳](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t6b/1/16/1f333.png)
En vue d’agir de manière concrète, à la réduction du gaspillage alimentaire et à la valorisation des denrées encore consommables on vous propose un Atelier Antigaspi Zéro Déchet animé par Terii Chef en Alimentation Vivante et Expert en Nutrition
Dimanche 20 Novembre de 13h00 à 15h00 venez découvrir comment préparer des bonnes recettes maison et leurs vertus santé
L’atelier va se clôturer par la dégustation de recettes préparé par vos soins
« Soyez au RDV de cet événement hors du commun »
Réservations obligatoires au 07 87 82 38 79
10€ par personne
Places limitées
10€ par personne
Places limitées
Événement organisé par Veg Nature Languedoc Roussillon avec Rawevolutionvegan et Alentours Bio !
A bientôt !