Calendrier des Événements
Atelier de Fermentation à Grenoble
19 octobre 10 h 00 min - 13 h 00 min
Dans le cadre du Mois de Transition Alimentaire l’association Veg Nature organise samedi 19 Octobre de 10h à 13h un Atelier de Fermentation Végétal animé à Cap Berriat par Alice !
Evénement Facebook
Cet atelier de cuisine participatif a l’objet de sensibiliser le public à la transition vers l’alimentation saine végétale et à la fermentation qu’est un procédé de conservation végétal des aliments (sans lactose), qui consiste à laisser macérer des aliments très bénéfiques pour notre organisme.
Parmi les fermentations les plus connues, on retrouve:
Les légumes comme la choucroute, le kimchi, les cornichons, la sauce piquante, les olives, le vin, ….
Les légumes comme la choucroute, le kimchi, les cornichons, la sauce piquante, les olives, le vin, ….
Événement ouvert à toutes et à tous Places limitées à 8 personnes
Réservations obligatoires auprès d’Alice 06 21 77 31 36
Réservations obligatoires auprès d’Alice 06 21 77 31 36
Venez découvrir comment préparer des recettes en fermentation à base de produits Bio et leurs vertus santé :
Très riches en probiotiques naturels, ils participent à préserver notre immunité
Très riches en probiotiques naturels, ils participent à préserver notre immunité
Vous repartez avec 3 bocaux préparés par vos soins
:
– Pickles,
– Kôso,
– Fromage végétal !
L’atelier se terminera par une dégustation partagée de recettes lacto-fermentées.
:
– Pickles,
– Kôso,
– Fromage végétal !
L’atelier se terminera par une dégustation partagée de recettes lacto-fermentées.
Participation : 10€ par personne
Le 19 Octobre à partir de 10H A Cap Berriat,
Au 21 Rue Boucher de Perthes, 38000 Grenoble
Arrêt de bus « CEMOI » ligne C5, à 5 minutes des arrêts du Tram « Vallier Catane » Ligne C, et « Berriat le Magasin
Au 21 Rue Boucher de Perthes, 38000 Grenoble
Arrêt de bus « CEMOI » ligne C5, à 5 minutes des arrêts du Tram « Vallier Catane » Ligne C, et « Berriat le Magasin
Organisateur
Veg Nature
Veg Nature